eventi

Buffet per 200 persone nel ricevimento romano
per le premiazioni nazionali del "Progetto ragazzi"
IL LARDO ALLE ERBE DI SAURIS
CONQUISTA IL QUIRINALE

Non capita tutti i giorni di poter far assaggiare la qualità dei prodotti friulani al Presidente della Repubblica in persona. Questo onore è invece toccato al prosciutto di Sauris che è stato protagonista insieme allo speck e ad altri importanti prodotti della gastronomia friulana di un buffet per 200 persone organizzato nei saloni del Quirinale al termine delle premiazioni del "Progetto ragazzi" un concorso nazionale indirizzato agli studenti delle ultime classi delle scuole professionali d'Italia coordinato dalla preside dell'Istituto "B. Stringher" di Udine Enrica Mazzuchin. Dopo la felice esperienza del 2003 grazie alla collaborazione avviata tra l'Istituto professionale "B. Stringher" e il prosciuttificio Wolf di Sauris per il secondo anno consecutivo i salumi della Val Lumiei hanno deliziato i palati dei presenti alla cerimonia di premiazione tra cui anche il Presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi che ha degustato il prosciutto di Sauris offerto direttamente da Claudio Pravato responsabile delle pubbliche relazioni della Wolf.
Il buffet romano professionalmente allestito dai docenti di cucina dell'Istituto "Stringher" Vincenzo Occhipinti e Flavio Screm su un sontuoso tavolo lungo oltre 20 metri si è trasformato in una prestigiosa vetrina per presentare "ufficialmente" dopo l'apprezzata anteprima al Salone del gusto di Torino l'ultimo nato in casa Wolf: il lardo di Sauris alle erbe. "Per realizzarlo ­ spiega Claudio Pravato - abbiamo attinto da antiche ricette locali trovate in paese e abbiamo lavorato a lungo per ottenere il giusto equilibrio tra affumicatura stagionatura e presenza di sale". Il nuovo prodotto è già in commercio ed è stato particolarmente apprezzato nel corso del rinfresco al Quirinale. Nella cerimonia romana è stato inoltre premiato Paolo Battigello preside dell'Istituto tecnico agrario Paolino di Aquileia di Cividale che ha fornito i vini.

Sauris 29 ottobre 2004

per informazioni: Francesca Pelessoni 0432-852698 / 338-3590904
Claudio Pravato 0433-86054
www.wolfsauris.it