eventi

Le guide dei vini 2003 premiano i vini  “La Tunella” 
La Ribolla Gialla e le due cuvée dell'azienda friulana ottengono i maggiori punteggi 

          Le più prestigiose guide nazionali del settore promuovono a pieni voti i vini dell'azienda agricola La Tunella adagiata sui Colli Orientali del Friuli a Ipplis di Premariacco (Ud). Sono le due nuove cuvée prodotte dall'azienda L'Arcione e il Campo Marzio ma soprattutto la Ribolla Gialla ad aver ottenuto i maggiori consensi: Duemilavini di AIS-Bibenda Vini d'Italia del Gambero Rosso-Slow Food e le guide di Luca Maroni e de L'Espresso infatti hanno sottolineato la qualità dei prodotti La Tunella assegnando ai diversi vini degustati punteggi di tutto rispetto. Segno evidente che la strategia aziendale messa a punto dai titolari volta all'innalzamento degli standard qualitativi di produzione e fondata sul motto “fare poco per fare meglio” ha colto nel segno. La Guida Vini 2003 redatta da Luca Maroni infatti decanta l' ottimo valore enologico-tecnico le limpidezze e le fragranze olfattive superiori alla media  dei vini La Tunella mentre di nuovo livello qualitativo parlano Il Gambero Rosso e L'Espresso. Una particolare menzione che ha accomunato tutte le pubblicazione del settore è andata alla Ribolla Gialla premiata da L'Espresso con il punteggio più elevato a livello regionale nella sua categoria.
Grazie anche alla medaglia d¹argento ottenuta recentemente al Gran Premio Internazionale del vino MUNDUS VINI 2002 il più grande ed importante concorso enologico della Germania la Ribolla Gialla si conferma così uno dei prodotti di punta dell'azienda. Il processo di rinnovamento iniziato nelle vigne e conclusosi un anno fa con il cambio del nome è stato dunque premiato dai riconoscimenti che tutte le più importanti guide del settore hanno dedicato a La Tunella dimostrando che le scelte effettuate come l'inerbimento spontaneo dei filari il diradamento la vendemmia manuale e la tecnologia di vinificazione e di affinamento utilizzata in cantina pagano in termini di qualità e di prestigio dei prodotti.
          L'azienda agricola La Tunella creata nel 1986 da Livio Zorzettig sulla base di un'esperienza familiare lunga trent' anni ubicata a Ipplis (Ud) nel cuore dei Colli Orientali del Friuli si estende su 79 ettari di cui 45 in collina coltivati a vigneto. La produzione annuale di vini autoctoni e internazionali è di circa 400.000 bottiglie (60% di vino bianco e 40 % di rosso) destinate sia al territorio nazionale che a quello estero. Il personale impiegato dall' azienda agricola La Tunella è composto tra dipendenti e collaboratori da una ventina di persone che vanno a formare un team giovane e orientato al progresso e all' innovazione.

per altre info...