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Cormòns

DOPO IL SUPERENOLOGO LA CANTINA DELL'ANNO d'ITALIA
All'Enoteca di Cormòns la CA' DEL BOSCO di Franciacorta



Nella foto Colomba Pallanti e Fabbro


Un significativo “tutto esaurito” ha salutato giovedì scorso all'Enoteca di Cormòns su invito di SLOW FOOD FRIULI l'enologo dell'anno d'Italia Marco PALLANTI wine maker del Castello di Ama in Gaiole in Chianti.
PALLANTI agronomo  che da vent'anni ha impostato un pregevole lavoro nei  vigneti d' una  delle Fattorie più famose  della nota zona toscana DOCG è stato presentato dal Governatore di SLOW FOOD Friuli Giulio COLOMBA che ha illustrato i motivi per cui la GUIDA GAMBERO ROSSO 2003 ha tributato al tecnico tale ambito riconoscimento che premia una vita di duro lavoro.
Si è parlato (e degustato) dei classici rossi chiantigiani da vitigno Sangiovese ma PALLANTI ha voluto sottolineare altre possibilità abbastanza care anche ai friulani quali il PINOT NERO ed il MERLOT.
Rispondendo ad un fuoco di fila di domande il tecnico ha riconosciuto l'importanza del cosiddetto TERROIR cioè l'intimo legame fra l'uomo ed il suo ambiente quale reazione naturale alla globalizzazione.
 

Giovedì 23 maggio ore 18 si replica con la presentazione della CANTINA DELL'ANNO e cioè la CA' DEL BOSCO leader in quel di Franciacorta e cioè nell'area lombarda che si pone senza timori reverenziali quale contraltare al più blasonato CHAMPAGNE francese.
Sarà uno dei capofila della nuova filosofia il titolare Maurizio ZANELLA ad illustrare la realtà propria e di un territorio attualmente fra i più ricercati a livello mondiale.
Si chiuderà in bellezza alla TAVERNETTA del CASTELLO di SPESSA voluta da SLOW FOOD proprio per presentare una parte del VIGNETO FRIULI che guarda all'enogastronomia con grande professionalità valorizzando le ricette del territorio.