eventi

Cormons in Enoteca

CICLO D'INCONTRI SLOW FOOD

Prosegue con crescente interesse da parte dei produttori ed addetti ai lavori il ciclo d'incontri con i viticoltori che la GUIDA GAMBERO ROSSO 2003 ha premiato con il massimo riconoscimento dei cosiddetti TRE BICCHIERI.

Dopo la prima serata dedicata al Pinot bianco ed al Tocai il secondo incontro ha avuto per protagonisti gli uvaggi bianchi tipologia decisamente in crescita soprattutto per la bontà dell'iniziativa che l'Enoteca di Cormòns sta portando avanti dal 1996 al fine di valorizzare un po' di più il territorio anche a costo di "sacrificare" il vitigno.

Si tratta di una filosofia adottata da sempre dai francesi che ha dato risultati ben noti ed apprezzati contrariamente alla linea continentale austro tedesca che tuttora individua nel monovarietale una presunta chiarezza supplementare per il consumatore.

Insieme al Governatore di SLOW FOOD FRIULI dr. Giulio COLOMBA (nella foto) che conduce le serate sono regolarmente presenti i produttori che ben volentieri si prestano a parlare sia dei vini che della propria azienda dando vita ad un dibattito interessante ed originale.

Mercoledì 4.11 alle ore 20 saranno di scena i vini rossi.

"MONTSCLAPADE DORIGO di Buttrio REFOSCO LIVIO FELLUGA di Brazzano MERLOT DUE TERRE di Prepotto ROSSO VIGNE ZAMO' di Rosazzo" saranno i protagonisti di una serata che lascia prevedere un altro "tutto esaurito" e che la segretaria dell'Enoteca Elena ORZAN saprà ben gestire con quella professionalità che a lei e collaboratrici  è da tutti riconosciuta. CF - 02-12.2002


 A destra Elena Orzan con Bruno Pizzul e collaboratrici